2017. 5. 24. 11:15

​집에 야채가 하도 많이 남아서 볶음밥을 만들기로했다.

재료: 집에있는 아무 야채 , 그리고 고기(있으면 좋음) 소금, 후추, 맛소금 or 미원 , 참기름, 식용유, 마지막으로 밥!!




집에 있는 당근을 채를 썰어서 잘게 썰어줍니다.





양파도 채썬후 잘게 썰어줍니다.





양배추, 그리고 파도 당근이랑 양파와 같이 잘게 썰어주세요.







저는 집에 남은 고기가 있어서 쓸께요.
이것도 잘게 썰어 줍니다.





위 사진처럼 따로 그릇에 담아주세요.





팬에 기름 두르고 열이 오르면 고기를 넣어 먼저 볶아냅니다. 그리고 다 익은 고기는 다시 그릇에 담아 주세요.





팬을 한번 닦고, 다시 기름을 두른후 다진마늘을 볶아서 향을 내주세요. 오래볶으면 마늘 타니 브라운 색깔까지만 내주세요.





그렇게 마늘을 볶은다음 야채를 다 부어주세요.
이때 기름이 부족하면 기름 부어주시고, 소금 그리고 맛소금 or 미원 으로 살짝 간을 해주세요.
(너무 쌔게하지마세요 살짝 해서 약간 심심할정도로만!!)





야채가 어느정도 익었다 싶으면 밥을 넣고 소금, 후추 그리고 맛소금or미원을 넣고 자신의 입맛에 맞게끔 간을 해주세요.
밥은 뭉쳐진것을 풀어주세 요리 도구로 뭉쳐진곳을 누르면서 볶아주세요.

밥을 오래 볶으면 떡지니 최대한 빨리 뭉쳐진것을 풀어주세요 그리고 간이 고루베이게 잘 섞어주세요.
그룻에 담기전 밥을 먹어보고 간이 심심하면 추가 간을 해줍니다. 그리고 참기름 반숟가락 둘러주세요.





그리고 그릇이 담아내면 끝!!!
어렵진않죠?? 중요한 곳은 야채에 간을 하는것과 밥에 간 그리고 고기는 따로 볶아서 나중에 합친다는점이 포인트입니다.
야채는 자기먹고싶은거 다 넣거나 집에 남은거 넣으시면되고, 고기없으면 햄을 넣어주셔도 됩니다.

글보고 모두 맛있는 볶음밥 해먹길 바래요.

이상 끝!!

Posted by 롭다로워